Куриные крылья с картошкой в духовке — универсальное блюдо, которое легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Можно поиграть со специями, поэкспериментировать с маринадом или использовать разные сорта картофеля. Все ингредиенты готовятся одновременно: замаринуйте их с любимыми соусами и приправами, уложите в форму и отправьте в духовку на час. Пока блюдо запекается, приготовьте легкий салат из зелени, приправленный соусом из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, и подавайте с крылышками к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные крылышки 900 г
Картофель 1 кг
Майонез Провансаль 3 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Горчица Баварская 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Чеснок сушеный 2 ст.л.
Травы итальянские 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Куриные крылья разделайте на три части. Отрежьте кистевые фаланги и уберите, а затем разделите каждое крыло в месте соединения плечевой и локтевой частей.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сухого чеснока, 1 ст. л. итальянских приправ, посолите и перемешайте. Замаринуйте крылья в полученной смеси на 30 минут.
Шаг 3
Пока крылья маринуются, займитесь картофелем. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. масла, оставшийся сухой чеснок и итальянские травы, добавьте перец и соль. Картофель сложите в миску и перемешайте с полученным маринадом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Противень, выстланный пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Равномерно распределите куриные крылья и картошку по всему противню, стараясь оставить немного пространства между ними.
Шаг 5
Запекайте куриные крылья с картошкой примерно 60 минут до образования аппетитной румяной корочки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Шаг 6
Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Куриные крылышки, запеченные с картофелем, прекрасно сочетаются с салатной зеленью, свежими овощами и любыми соусами на ваш вкус.
КСТАТИ
Добавляя соль в маринад, учитывайте, что достаточно большое ее количество уже содержится в соевом соусе. А если хотите придать блюду остроты, посыпьте замаринованные крылышки щепоткой острого перца чили перед отправкой в духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно использовать разные виды картофеля, каждый из которых обладает своими вкусовыми характеристиками. Молодые клубни готовятся быстро и легко впитывают ароматы специй — запекать их лучше целиком с кожурой. Картофель с высоким содержанием крахмала, крупный с коричневой кожурой, образует аппетитную хрустящую корочку, оставаясь рассыпчатым внутри.
Нет комментариев