Груша, запеченная в духовке — простой, вкусный и полезный десерт, который нравится многим. Подавать его можно в чистом виде или же с ванильным мороженым (если вас не сильно беспокоит повышение калорийности блюда). Но в любом случае это лакомство с легкими цитрусовыми нотами во вкусе и изысканным ароматом достойно особого внимания. Нежная мякоть запеченных груш идеально сочетается с хрустящими карамелизованными орехами, и все, кто пробовал десерт, говорят, что он вызывает ассоциации не с домашней кухней, а с дорогим рестораном. При этом рецепт блюда совсем не сложный, в чем вы можете убедиться прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Груша 4 шт.
Мёд 80 г
Масло сливочное 40 г
Грецкий орех 60 г
Лимонный сок 4 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте груши. Разрежьте каждую на половинки и удалите семена. Небольшие формы для запекания с антипригарным покрытием, смажьте сливочным маслом и разложите по ним груши (по 2 половинки на порцию).
Шаг 2
Сбрызните груши в формах лимонным соком и посыпьте молотой корицей. Полейте медом, распределяя его равномерно. Если он густой, предварительно растопите его в микроволновой печи.
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Посыпьте ими груши в формах. Сверху настругайте холодное сливочное масло. Духовку нагрейте до температуры 180 °C.
Шаг 4
Поместите формы с грушами на противень или на решетку. Переставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими.
КСТАТИ
Для приготовления такого десерта следует использовать твердые груши, например, сорта «конференц». В противном случае мякоть в духовке очень быстро развалится и превратится в кашу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы предлагаем готовить груши в порционном формате, но вы можете сделать по-другому: выложить их в одну большую емкость, сбрызнуть лимонным соком, присыпать орехами и полить медом и так запекать.
Нет комментариев