Картошка в беконе с сыром в духовке получается необыкновенно аппетитной и вкусной. Причем настолько, что при взгляде на это блюдо мысли о диетах мгновенно улетучиваются, а на первый план выходит неукротимое желание съесть хотя бы одну штучку. Ну или две! Так что, если вы готовы ненадолго отойти от принципов правильного питания, сделайте блюдо по нашему подробному рецепту. Кстати, в данном случае вам понадобится картошка с высоким содержанием крахмала: такая и варится, и запекается быстро. И помните, что полоски бекона не должны быть слишком длинными: более двух слоев «обертки» на клубнях не лучшим образом скажется на вкусе блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 8 шт.
Бекон сырокопченый 8 шт.
Сыр полутвердый 60 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте картофель. Если вы используете старый, очистите его. Если молодой — вымойте проточной водой с щеткой. Срежьте клубни с одной стороны так, чтобы их было удобно ставить вертикально на противень.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке. Масло нарежьте ломтиками, затем разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте тертый сыр и мягкое масло с чесноком.
Шаг 3
Картофель установите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сделайте на каждом клубне несколько вертикальных глубоких надрезов (но не прорезайте до конца). Слегка посолите и поперчите.
Шаг 4
Осторожно раскройте надрезы и распределите по ним сырно-масляную смесь. Оберните клубни с начинкой полосками сырокопченого бекона. Скрепите деревянными зубочистками.
Шаг 5
Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Накройте противень с картофелем и беконом большим листом фольги. Поставьте на средний уровень и запекайте 30 минут.
Шаг 6
Снимите фольгу. Полейте картофель растопленным жиром из противня. Запекайте еще 10-15 минут. Бекон должен подрумяниться. Удалите зубочистки. Подайте картофель на стол.
КСТАТИ
Если вы не хотите использовать чеснок для начинки картофеля, не добавляйте его. Сделать блюдо более ароматным поможет нарезанная пряная зелень: укроп или петрушка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления запеченной картошки с беконом лучше выбирать твердый или полутвердый сыр с ярким пикантным вкусом. Отлично подойдет, например, чеддер, или пармезан.
Нет комментариев