Баранки, приготовленные по нашему рецепту, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такую выпечку очень любят маленькие дети, у которых активно режутся молочные зубы.

Для приготовления нужно:
мука – 800 г
молоко – 200 мл
яйцо С0 – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст. л.
прессованные дрожжи – 20 г
соль
мед или сахар для обваривания – 2 ст. л.
1.
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 15–20 минут. Если на поверхности жидкости начала появляться пена — дрожжи заработали.
2.
Добавьте к дрожжам все остальные ингредиенты, замесите тесто, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40–50 минут для расстойки.
3.
Обомните и снова вымесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
4.
Сформируйте из теста тонкие жгуты длиной 15–20 см. Плотно соедините концы так, чтобы получились круглые баранки.
5.
В широкой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте мед или сахар, тщательно перемешайте. Опустите в кипяток подготовленные баранки, следите, чтобы тесто не прилипло ко дну.
6.
Варите тесто примерно 5 секунд, затем достаньте с помощью шумовки и переложите на противень, застеленный пергаментом.
7.
Выпекайте баранки в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут. Следите, чтобы выпечка не подгорела. Подавайте чуть теплыми или полностью остывшими.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из этого теста можно приготовить вкусные сухарики. Жгуты теста не сворачивайте в кольцо, а готовьте в виде палочек. Готовый продукт нарежьте на ломтики толщиной 5 мм, обваляйте в соли, паприке, чесночном порошке и подсушите в духовке до хруста.
Нет комментариев