Картофельный суп-пюре — то, что нужно, чтобы быстро и надолго утолить голод, но при этом не перегружать желудок. Варится такой суп довольно быстро, и строго говоря, в нем всего два неизменных ингредиента: картофель и репчатый лук. Все остальное можно варьировать и заменять по вашему вкусу. Например, мы предлагаем сделать суп-пюре на мясном бульоне. Но вы, исходя из ваших предпочтений, можете приготовить его на овощном отваре или даже на воде. Тогда ваше первое блюдо станет еще легче и подойдет тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо, но употребляет молочные продукты. Так что запасайтесь картошкой и готовьте суп-пюре, а с опорой на наш пошаговый рецепт у вас точно все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мясной бульон 1 л
Сливки 12% 100 мл
Масло оливковое 20 г
Укроп 1 веточка(и)
Кинза 1 веточка(и)
Соль
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить сытный и наваристый картофельный суп-пюре, прежде всего сделайте правильную зажарку. Лук для нее порежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить суп, поставьте на плиту и распустите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и морковь, и обжаривайте их до мягкости.
Шаг 3
Картофель очистите и порежьте крупными кубиками. Положите их к зажарке и залейте бульоном. Дайте закипеть и варите на среднем огне примерно 20 минут. До тех пор, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с супом сливки. Также добавьте соль и молотый черный перец. Помешивая, варите еще минут 10, уже на самом маленьком огне. Сливки должны полностью соединиться с супом. Выключите конфорку.
Шаг 5
Специальной толкушкой для пюре или погружным блендером пробейте картофель и остальные овощи так, чтобы суп стал однородной кремообразной консистенции. Если вам кажется, что получилось слишком густо, добавьте еще бульона или воды. В этом случае суп-пюре придется еще раз довести до кипения.
Шаг 6
У укропа оборвите тонкое веточки, толстый стебель выбросите. У кинзы обрежьте длинные стебли. Всю зелень мелко порубите. Суп-пюре из картошки разлейте по глубоким тарелкам и посыпьте зеленью.
КСТАТИ
Если сливочное масло и сливки заменить на масло и сливки из кокоса, и готовить суп-пюре на овощном отваре, то он станет вполне постным блюдом. Такой суп подойдет и для тех, кто придерживается веганского питания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить ваш картофельный суп-пюре не только зеленью, но и сухариками, а также различными семенами и даже орехами. Прекрасно подойдут кунжут, тыквенные семечки, миндаль, кедровые и грецкие орехи. Не забудьте, что любую из этих добавок надо в начале поджарить на сухой сковороде. Жарьте, постоянно помешивая, чтобы топпинг не пригорел.
Нет комментариев