Азу — это сытное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих семьях. Предлагаю вам разнообразить своё меню и сварить азу с куриными крылышками и картошкой вместе с солёными огурцами. Такое кушанье идеально подходит для семейного ужина или для встречи с друзьями. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.

Ингредиенты
Крылья куриные: 4-5 шт.
Картофель: 500-600 г
Лук репчатый: 1 шт.
Огурец солёный: 2 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 3-4 ст. ложки
Хмели-сунели: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Лист лавровый: 1 шт.
Вода: примерно 350-400 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить азу с куриными крылышками и картошкой, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем картошку, лук. Крылышки ополаскиваем.
2
Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Для рецепта использовать будем только крупные части крыльев. Посыпаем их приправой хмели-сунели и немного солью. Хорошо втираем специи в крылышки.
3
Выливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем в горячее масло части крылышек и обжариваем в течение 6-7 минут.
4
Обжаренные куриные крылышки перекладываем в казан (без масла).
5
Картофель нарезаем небольшими кубиками и помещаем на сковороду, в которой жарились крылышки. Обжариваем картошку примерно 5 минут до появления на кусочках румяной корочки.
6
Обжаренные ломтики картофеля со сковороды перекладываем к крылышкам в казан.
7
Репчатый лук шинкуем кусочками, кладём на сковороду. Добавляем нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем, обжариваем ингредиенты 3-4 минуты.
8
Обжаренный лук с огурцами помещаем в казан к картофелю и крылышкам.
9
Содержимое в казане по вкусу солим (помним, чтобы мы уже солили крылышки, да, и огурчики у нас тоже солёные). Перчим и добавляем лавровый лист. Заливаем тёплой кипячёной водой и ставим на огонь.
10
Казан закрываем крышкой, доводим ингредиенты до кипения. После закипания убавляем нагрев плиты, тушим 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию посыпаем свежей зеленью.
11
Азу с куриными крылышками, картошкой и огурцами получилось вкусным, сытным, ароматным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев