Чебуреки с капустой — это отличная, абсолютно постная (или веганская, если хотите) альтернатива традиционным мясным. Наш рецепт настолько простой, что справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления нужно:
• 500 г припущенных листьев белокочанной капусты
• 150 г репчатого лука
• 120 г моркови
• 2 ст. л. растительного масла
• соль
• свежемолотый черный перец
• рафинированное растительное масло для фритюра (не менее 1 л)

Для теста:
• 250 мл горячей воды
• 350–370 г муки
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соли
1.
Смешайте муку с солью. Просейте через мелкое сито в широкую миску. Постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой горячую воду.
2.
Добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто (не менее 5 мин). Оно должно получиться крутым, но при этом эластичным. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
3.
Припущенные листья белокочанной капусты тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, лук очень мелко нарежьте.
4.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук с морковью. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 4–5 мин. Добавьте капусту, слегка посолите, поперчите, перемешайте.
5.
Закройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте начинку 5–7 мин, периодически помешивая.
6.
Тесто разделите на 6–8 частей, затем каждую раскатайте в тонкую лепешку. Разложите начинку, сложите лепешки пополам, края тщательно защипните.
7.
Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло, хорошо нагрейте. Обжаривайте чебуреки поочередно с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
8.
Готовые чебуреки разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте на стол горячими.
Полезный совет
Как проверить готовность фритюра? Очень просто! Опустите в горячее масло кусочек хлеба. Если он тонет, выловите его и подождите несколько минут. Опустите другой кусочек хлеба. Если он держится на поверхности, а вокруг собираются много пузырьков, масло готово. Вынимайте хлеб, осторожно погружайте во фритюр тестовые заготовки и жарьте чебуреки.
Начинку из капусты для чебуреков можно сделать более интересной, если добавить в нее зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и немного измельченной пряной зелени.
Нет комментариев