В отличие от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 часа. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу.

Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно:
нейодированная соль — 2 ст. л. с горкой
сахар — 1 ст. л. с горкой
семена тмина и/или фенхеля — 1 ч. л.
питьевая вода — 1 л
яблочный или белый винный уксус — 120 мл
капуста — 1 кочан (1,8–2 кг)
морковь — 3 шт. (примерно 500 г)
Для рассола смешайте соль, сахар и семена с кипящей водой.
Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает, пока вы готовите остальное.
Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам.
Вылейте в банки теплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномер-но распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту, при необхо-димости утрамбуйте ее.
Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике.
Нет комментариев