Рассольник с перловкой — один из любимых супов во многих семьях. Он обладает особым, неповторимым вкусом и ароматом, который порадует даже самого искушённого гурмана. Предлагаю вам сварить рассольник с курицей и перловкой — прекрасное блюдо для тех, кто ценит традиционную русскую кухню. Он отлично подойдёт для обеда или ужина, а также согреет в холодное время года, даря ощущение уюта и комфорта.

Ингредиенты
Курица: 400 г
Картофель: 2-3 шт.
Крупа перловая: 0,5 стакана (объём стакана 250 мл)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Огурец солёный: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: 2-3 веточки
Вода: 1,7 л

Приготовление

1
Чтобы сварить рассольник с курицей и перловкой, возьмём необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы.
Чтобы сварить рассольник с курицей и перловкой, возьмём необходимые ингредиенты
2
Перловую крупу нужно подготовить для супа заранее. На 5-6 часов замачиваем перловку в холодной воде. Затем перекладываем промытую перловку в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности (примерно 30 минут). Отварную перловую крупу выкладываем на дуршлаг и немного промываем водой.
3
Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отвариваем курицу до готовности, мне потребова-лось 40 минут. Отварную курятину извлекаем из бульона и остужаем. Сам куриный бульон по вкусу солим. Когда куриное мясо остынет, нарежем его кусочками и вернём в кастрюлю.
4
Нарезаем картошку небольшими кусочками. Закидываем нарезку из картофеля в куриный бульон и после закипания варим 15 минут.
5
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем лук пару минут.
6
Морковь натираем, перекладываем на сковороду, перемешиваем, продолжаем обжаривать овощи совместно 3-4 минуты.
7
Солёный огурчик крупно натираем. Добавляем огурец к овощам на сковороду. Вливаем 2 столовые ложки куриного бульона из кастрюли. Тушим овощи с солёным огурцом 3-4 минуты.
8
Когда картофель проварится 15 минут, выкладываем в кастрюлю подготовленную отварную перловку.
9
Следом отправляем в кастрюлю поджаренные овощи со сковороды. Варим суп дальше 7-10 минут.
10
В конце приготовления рассольник с курицей и перловкой по вкусу перчим и добавляем в суп свежую зелень. Перемешиваем, выключаем огонь через пару минут.
11
Рассольник с курицей и перловкой получился вкусным, аппетитным и сытным. Разливаем суп в тарелки и с удовольствием угощаемся. Всем приятного перекуса!
Комментарии 1