Лапша с кукурузой и сыром в соусе терияки — палочка-выручалочка для очень занятых людей, которые хотят вкусно и сытно поесть, потратив при этом на приготовление обеда или ужина считанные минуты. Поэтому мы рекомендуем в рецепте использовать лапшу быстрого приготовления, так как ее не нужно варить. К тому же она отлично впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов. А в этом рецепте в сопровождение к макаронному изделию их идет достаточно. И все они по-своему яркие — два вида сыра, кукуруза, кинза и заправка в виде терияки. Кстати, знаменитый японский соус готовится на основе соевого с добавлением сахара и различных приправ и обладает сладковато-соленым вкусом с легкой карамельной ноткой. Этот соус часто используется для маринования мяса, рыбы и овощей, а также как добавка к различным блюдам. Для лапши с кукурузой — в самый раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лапша пшеничная 200 г
Кукуруза зерно 300 г
Кинза 40 г
Сыр Чеддер 100 г
Сыр Моцарелла 100 г
Соус терияки 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте кинзу. Промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Используя острый нож, мелко порубите траву. Стебли можно удалить, оставив только листовую часть. Отложите нарезанную кинзу в сторону и займитесь другими продуктами.
Шаг 2
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Переложите лапшу в подходящую емкость, отдельно вскипятите воду. Когда вода закипит, залейте ею лапшу так, чтобы кипяток полностью ее покрыл, но без большого запаса. Обычно лапша заваривается от 3 до 10 минут, в зависимости от типа макаронных изделий. Время от времени пробуйте лапшу, чтобы она была немного аль денте (с легким сопротивлением при укусе). Когда лапша будет готова, слейте воду через дуршлаг или другим удобным вам способом.
Шаг 3
Теперь займитесь сыром. Используя крупную терку, натрите чеддер и моцареллу. Разделять их при этом необязательно, в лапшу быстрого приготовления нужно будет добавить оба сыра одновременно. Чеддер при желании можно заменить другим сыром, который хорошо и быстро плавится.
Шаг 4
Подготовьте кукурузу для обжарки. Если вы используйте консервированную, слейте жидкость из банки. С вареной срежьте зернышки — сделайте это аккуратно, чтобы не повредить их. Разогрейте глубокую сковороду или вок, если есть. Налейте растительное масло на сковороду и прогрейте его на среднем огне. Добавьте кукурузу в горячее масло, обжаривайте около минуты, помешивая, чтобы она равномерно слегка подрумянилась.
Шаг 5
После того, как кукуруза дойдет до кондиции, выложите в сковороду готовую лапшу. Полейте содержимое сковороды соусом терияки, перемешайте. Затем добавьте натертые чеддер и моцареллу, также перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще немного при непрерывном помешивании до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Если нужно, добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 6
Когда сыр полностью расплавится, добавьте нарезанную кинзу и аккуратно перемешайте. Блюдо подавайте на стол немедленно — лапша не должна сильно остыть. Можно дополнительно посыпать ее семенами кунжута и оставшейся зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В этом рецепте будет уместна как консервированная кукуруза, так и вареная. Первый вариант — более удобный. Но в сезон можно отдать предпочтение свежим початкам, приготовив их заранее. Если у вас нет под рукой соуса терияки, его можно заменить на смесь соевого соуса с медом или сахаром, добавив немного рисового уксуса для кислинки. Также можно использовать готовые соусы для гриля или барбекю, которые придадут блюду похожий вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для усиления вкуса в лапшу с кукурузой можно добавить другие специи и приправы. Например, чеснок, имбирь (свежий или молотый), черный перец, семена кунжута. А кинзу заменить на зеленый лук.
Нет комментариев