Слойки с сыром из готового слоеного теста — это вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или перекуса. Еще можно дать такое оригинальное определение сырным слойкам: минимум усилий, экономия времени, а результат всегда радует. Слойки с сыром получаются воздушными и хрустящими, и вряд ли они могут когда-нибудь надоесть! Для начинки можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу, чеддер или даже брынзу — вкус готовых слоек будет отличаться! Мало того, начинку в слойки тоже можно завернуть самыми разными способами. Наш пошаговый рецепт подскажет, как сделать слойки с сыром в форме треугольников.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр Сулугуни 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Кунжут

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с сыром из слоено-го теста. Тесто разморозьте, если оно замороженное, чтобы с ним было удобно работать. Нарежьте сыр сулугуни небольшими кубиками или натрите его на крупной терке. Противень застелите пергаментом.
Шаг 2
Раскатайте готовое слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3-4 мм. Если вы используете дрожжевое тесто, слойки получатся более пышными и воздушными. Если выбрали бездрожжевое, тесто будет более хрустящим. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.
Шаг 3
В центр каждого квадрата теста положите небольшое количество сыра. Старайтесь, чтобы начинки было не слишком много, иначе слоеное тесто может разорваться при выпечке.
Шаг 4
Теперь заверните слойки. Самый простой способ — это сложить квадрат из теста пополам по диагонали, так у вас получится треугольник. Остается лишь плотно прижать края теста вилкой.
Шаг 5
Выложите сформированные слойки на противень. Оставьте небольшое расстояние между ними, чтобы они могли подняться в процессе выпекания. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность каждой слойки с сыром. При желании посыпьте сверху черным кунжутом.
Шаг 6
Отправьте сырные слойки из слоеного теста в разогретую до 200°C духовку примерно на 15-20 минут, пока их поверхность не станет румяной и золотистой. Готовым слойкам дайте немного остыть и подавайте.
КСТАТИ
Очень вкусные слойки из готового слоеного теста получаются с адыгейским сыром. Попробуйте! Или добавьте небольшое его количество к твердому сыру. Любителям хачапури точно понравится такая начинка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр отлично сочетается с зеленью — используйте это! Добавьте в сырную начинку мелко нарезанный укроп — готовые слойки из слоеного теста станут еще более вкусными и ароматными.
Нет комментариев