Салат с беконом и картофелем — идеальное блюдо для тех, кто ценит насыщенные, питательные блюда. Приготовленный по этому рецепту хрустящий бекон прекрасно дополняет отварной картофель, щедро сдобренный пикантной заправкой на основе йогурта, оливкового масла и горчицы с пряными травами. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель (за отсутствием такового подойдет любой). Его можно отварить в мундире и потом, не снимая кожуры, слегка подрумянить на сковороде. Тоненькая кожица у такой картошки вполне съедобна и полезна. Но, конечно, перед приготовлением ее нужно будет тщательно обработать, желательно щеткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель молодой 800 г
Томат (помидор) 2 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Бекон 100 г
Йогурт натуральный 3.2% 240 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Лук зелёный 3 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Тимьян сушеный 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 2–4 части, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите в течение 15–20 мин. Слейте жидкость.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду, разложите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, немного остудите и наломайте небольшими кусочками. В той же сковороде обжарьте отваренный картофель до золотистой корочки, переложите в салатник и остудите.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Соедините йогурт с горчицей и оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком.
Шаг 4
Нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками. Измельчите зеленый лук. Положите овощи и половину лука в салатник к остывшему картофелю, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте беконом, оставшимся луком и тимьяном и уберите на 1 ч в холодильник.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого салата можете взять любой бекон на свой вкус — сырой или копченый. Главное, чтобы он не пережарился и получился в меру хрустящим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно сэкономить время на готовку салата, если картофель запечь в духовке — без предварительной варки и последующего обжаривания. Это более удобный способ, который еще позволит сохранить максимум витаминов в овоще.
Нет комментариев