Эта капуста с характером. Она с добротной кислинкой и острая благодаря использованию 200 мл 9%-ного уксуса и перцу чили. Если будете готовить ее в первый раз, лучше используйте 120–150 мл уксуса и соли возьмите чуть больше — на 1 ст. л. без горки. Будьте готовы, что такую капусту лучше всего подавать как гарнир к жирному мясу, например, свинине или баранине. Как самостоятельную закуску ее оценят только сильные духом — те, у кого с желудком нет проблем.

Для приготовления маринованной капусты по-грузински нужно:
1 кочан белокочанной капусты
1 свекла
1 морковь
1 головка чеснока
1 красный перец чили, с семенами или без

Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. крупной нейодированной соли
80–90 г сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
10 горошин перца
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Свеклу и морковку очистите и нарежьте тонкой солом-кой или натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок, перец чили и переложите в 3-литровую банку. Залейте горячим маринадом.
Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Готовую капусту храните в холодильнике.
Нет комментариев