Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 60 г
Кукурузные хлопья 40 г
Грецкий орех 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Перец красный молотый
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы ваши наггетсы получились хрустящими, прежде всего, сделайте правильную панировочную смесь. Грецкие орехи измельчите в блендере или просто скалкой. Пересыпьте в миску.
Шаг 2
Кукурузные хлопья сложите в плотный пакет и прокатайте по нему несколько раз скалкой. Пересыпьте в миску к орехам. Добавьте сухари, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте панировочную смесь в широкую тарелку. В чистую миску вбейте яйца. Взболтайте их вилкой, чтобы желток и белок хорошо соединились. Куриное филе нарежьте брусочками длиной около 5 см.
Шаг 4
Большой противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Духовку нагрейте до температуры 210 °C.
Шаг 5
Кусочки куриного филе обмакните в яйца и обваляйте в панировочной смеси. Снова обмакните в яйца и еще раз обваляйте в панировке. Разложите на противне так, чтобы они не соприкасались.
Шаг 6
Температуру духовки уменьшите до 180 °C. Запекайте наггетсы около 15 минут. Они должны хорошо подрумяниться и приобрести аппетитную хрустящую корочку. На стол наггетсы подайте с любимым соусом.
КСТАТИ
Вместо кукурузных хлопьев для наггетсов можно использовать овсяные (обычные, не быстрорастворимые!). В этом случае измельчать их нет необходимости: просто смешайте с панировочными сухарями и другими ингредиентами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы корочка на наггетсах получилась равномерной, хрустящей и красивой, включите в вашей духовке режим конвекции, при котором горячий воздух обдувает блюдо со всех сторон.
Нет комментариев