Куриное мясо великолепно сочетается с картошкой. Предлагаю исполь-зовать это качество ингредиентов и запечь в духовке в рукаве куриные бёдра с картошкой. Готовить куриные бёдра с картошкой в рукаве очень просто. Использование рукава для запекания блюда позволяет сохранить максимальное количество влаги и аромата, что делает куриные бёдра еще более сочными и ароматными. Кроме того, запекание в рукаве упрощает процесс готовки, так как не требуется постоянно контролировать блюдо.

Ингредиенты
Бедро куриное: 4 шт.
Картофель: 600 г
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Приправа для блюд из картошки: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Чтобы запечь куриные бёдра с картошкой в рукаве, подготовим необхо-димые ингредиенты. Картофель очищаем. Выбор специй — на ваше усмотрение. Я использовала готовые приправы для курицы и картофеля.
2
С куриных бёдер снимаем шкурку и по необходимости разрезаем на две части. Складываем куриные бёдра в миску, по вкусу их солим, всыпаем специи и хорошо перемешиваем.
3
Картошку нарезаем для нашего блюда небольшими ломтиками и складываем их в отдельную миску.
4
Нарезку из картофеля по вкусу солим, сдабриваем готовой приправой. Вливаем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем картошку.
5
Куриные бёдра в специях перекладываем в рукав (или в пакет) для запекания. Пакет сразу помещаем в форму для удобства или на противень.
6
На куриные бёдра выкладываем картошку. Плотно скрепляем рукав (или пакет). На поверхности рукава делаем зубочисткой несколько проколов.
7
Отправляем куриные бёдра с картошкой запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления куриных бёдер в рукаве — примерно 1 час.
8
Куриные бёдра с картошкой в рукаве в духовке получились сочными, ароматными и вкусными. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев