Щи — это одно из самых популярных блюд национальной кухни, их готовят по-разному, и каждый вариант, несомненно, заслуживает внимания. Для соблюдения поста или просто как вкусное блюдо на каждый день предлагаю сварить щи из квашеной капусты без мяса. Квашеная капуста придаёт этому супу особый кисловатый вкус и аромат, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Реализация рецепта щей не требует особых усилий и времени, а результат всегда порадует вашу семью. Готовьте постные щи из квашеной капусты и наслаждайтесь простотой и вкусом этого замечательного блюда!

Ингредиенты
Картофель: 3 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Капуста квашеная: 300 г
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соус томатный: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Лук зелёный: 3-4 пера
Вода: 2 литра

Приготовление

1
Чтобы сварить постные щи из квашеной капусты, потребуются вот такие продукты. Очищаем картошку, лук и морковь, зелень промываем под проточной водой и обсушиваем.
2
В кастрюлю наливаем нужное количество воды. Воду доводим до кипения, немного солим. Картошку нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. С момента закипания варим картошку 20 минут.
3
Лук нарезаем маленькими кусочками, а морковку натираем.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него измельчённые овощи. При периодическом перемешивании обжариваем лук с морковкой 5 минут.
5
К обжаренным овощам перекладываем квашеную капусту, которую предварительно нужно переложить в дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Дополняем состав продуктов на сковороде томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем.
6
Тушим квашеную капусту с овощами на сковороде 20 минут. В процессе тушения можно добавить к капусте немного воды из кастрюли.
7
Тушёную квашеную капусту перекладываем со сковороды в кастрюлю, когда картошка проварилась 20-25 минут. Варим постные щи дальше 15 минут.
8
В конце приготовления постные щи по вкусу перчим и добавляем измельчённую свежую зелень. Перемешиваем, через минуту выключаем огонь.
9
Постные щи из квашеной капусты получились наваристыми, вкусными, сытными и аппетитными. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев