Шарлотка — это вкусный пирог, который обычно готовится на основе бисквитного теста с яблоками. Я предлагаю вам вместо яблок для начинки взять груши, а шарлотку давайте приготовим в мультиварке. С кулинарной задачей эта техника справляется на «отлично». Получается шарлотка с грушами в мультиварке пышной, нежной и очень вкусной. Такой десерт разнообразит ваши посиделки за чаем.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 3 шт.
Сахар: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Мука пшеничная: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
Груши: 1-2 шт.
Масло сливочное: для смазывания чаши мультиварки

Приготовление

1
Чтобы приготовить шарлотку с грушами в мультиварке, потребуются вот такие ингредиенты.
2
Во вместительную миску разбиваем все куриные яйца. Всыпаем к ним сахарный песок.
3
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут. На выходе должна получиться пышная светлая масса.
4
В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
5
Миксер убираем, он нам больше не потребуется, ведь смешивать муку с яичной массой нужно деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Перемешиваем ингредиенты по часовой стрелке до получения нежного теста.
6
Грушу очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем фрукт тонкими ломтиками.
7
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем нарезку из груши.
8
Начинку закрываем приготовленным тестом.
9
Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «выпечка», время устанавливаем на 50 минут. Готовую шарлотку с грушей легко извлечь из чаши мультиварки с помощью специального поддона для готовки на пару. Шарлотку с грушами остужаем.
10
Нарезаем вкусную и нежную шарлотку с грушами и подаём с любимыми напитками. Приятного всем чаепития!
Нет комментариев