
Ингредиенты:
Рис, приготовленный на пару — 400 г
Куриная грудка — 400 г
Болгарский перец — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Стручки свежего острого перца — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Рыбный соус — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — по вкусу
Листья свежего базилика — по вкусу
Огурец — 2 шт.
Лайм — 2 шт.

Приготовление:

1.
Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.
2.
В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту.
3.
В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно перемешивая.
4.
Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 минуты, перемешивая.
5.
Добавьте рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 минуту.
6.
Добавьте нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и, если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса. Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.
7.
Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо.
8.
Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца.
Нет комментариев