Заготовить вкусные кабачки, как ананасы, на зиму можно несколькими способами – например, сварить компот с желтой алычой и кабачками, закатать порезанный на кусочки овощ в ананасовом соке или без него. Мы выбрали третий способ и хотим поделиться им с вами. Также в сироп для этого простого блюда добавляют сок лимона или лайма по вкусу.

Ингредиенты:
мякоть кабачка 3 кг
питьевая вода 1,5 л
сахар 1 кг
мякоть свежего ананаса 200-300 г
сок лимона или лайма 1-2 ст.л.

Приготовление.

Очищенную от кожицы и семян мякоть кабачка нарежьте небольшими кусочками и разложите в предварительно простерилизованные литровые стеклянные банки.
Из воды и сахара на медленном огне при помешивании сварите сироп и добавьте туда крупно нарезанную полукольцами средней толщины мякоть ананаса.
Проварите ананас 5-7 минут на медленном огне, достаньте кусочки фрукта из сиропа. Такой ананас можно добавлять в десерты или сделать из него цукаты.
В сироп добавьте сок лимона или лайма, повторно вскипятите жидкость и залейте ею кабачки, закройте банки предварительно простерилизован-ными металлическими крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и храните в таком виде до полного остывания. Затем перенесите на хранение в прохладное место.
Нет комментариев