Жареный рис с кукурузой на сковороде — это прекрасная возможность вдохнуть новую жизнь во вчерашний рис и получить яркое сытное блюдо. Для большей яркости мы добавили к желтой кукурузе разноцветные овощи: красный перец, оранжевую морковку и зеленый горошек. А для большей сытности — яйца. Благодаря им жареный рис приобретает восточный колорит — так готовят вчерашний рис в Китае и Корее. Кукурузу в початках брать необязательно — можно использовать консервированную. Но обратите внимание, часто в её составе присутствует сахар — лучше выбирать без него. Если исключить из нашего рецепта яйца, то он подойдет для строгих вегетарианцев и во время поста. А мясоеды могут использовать жареный рис с кукурузой как гарнир к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис пропаренный вареный 400 г
Горошек зелёный 150 г
Кукуруза варёная 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 40 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Перец чили по вкусу
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острым ножом срежьте зерна с початка кукурузы. Для этого держите початок вертикально, поставив на разделочную доску или в миску, и срезайте зерна полосами сверху вниз.
Шаг 2
Очистите и нарежьте мелкими кубиками овощи — сладкий перец, морковь и репчатый лук. Кусочки овощей должны быть величиной не больше зернышек кукурузы. Измельчите ножом чеснок и перец чили, если используете свежий. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Разогрейте в большой сковороде или воке растительное масло. Обжарьте на среднем огне репчатый лук, чеснок и перец чили в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавьте в сковороду морковь и сладкий перец. Обжаривайте все вместе 4–5 минут, регулярно помешивая. Добавьте в сковороду зеленый горошек и кукурузу, хорошо перемешайте. Готовьте еще пару минут.
Шаг 5
Разбейте яйца в небольшую миску, смешайте их вилкой со щепоткой соли. Сдвиньте овощи на одну половину сковороды, а на другую вылейте яичную массу. Как только яйца начнут схватываться, начните их перемешивать, разделяя на мелкие кусочки. Когда яйца поджарятся, перемешайте все содержимое сковороды.
Шаг 6
Положите в сковороду вареный рис, смешайте его с овощами и прогрейте на средне-сильном огне пару минут. Влейте по периметру сковороды соевый соус и все хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
Шаг 7
Всыпьте в сковороду с рисом и овощами нарезанный зеленый лук. Готовьте, помешивая, еще минуту. Горячий жареный рис с кукурузой, другими овощами и яйцами сразу подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареный рис на сковороде можно приготовить с замороженной овощной смесью. Размораживать ее заранее не надо, поскольку она сама быстро разморозится в процессе готовки на сильном огне в масле. Но придется выпарить лишнюю жидкость. Точно так же можно использовать наряду со свежими овощами замороженный зеленый горошек и кукурузу.
КСТАТИ
Вместо свежего стручка острого перца в жареный рис с кукурузой можно добавить немного соуса чили или просто красного молотого перца. Если не любите острого, то делать это необязательно. Соевый соус — тоже необязательный ингредиент. Можно просто подсолить содержимое сковороды по вкусу.
Нет комментариев