Вкусная заправка для салата с фунчозой в домашних условиях готовится буквально за 10 минут! И если вы любите азиатскую кухню, то, скорее всего, заинтересуетесь рецептом такого соуса. Подготовительная работа — минимальная: нарезать чеснок и перец чили, натереть свежий корень имбиря. После чего потребуется только соединить эти ингредиенты с жидкими, недолго подержать на огне и дать остыть. Заправка получится острой и ароматной, поэтому сделает вкус любого салата с фунчозой выразительным и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Соус соевый 3 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Перец чили красный 1 шт.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Перец чили очень мелко порубите (если хотите сделать вкус заправки более острым, семена не удаляйте).
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты заправки. В ковшик насыпьте сахар и 1/3 ч. л. соли. Залейте 60 мл питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня. Влейте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и молотый кориандр. Поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Снова верните сотейник на плиту. На среднем огне, помешивая, доведите заправку для фунчозы до кипения. Варите на слабом огне 3 минуты. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 5
Попробуйте теплую заправку и, если это необходимо, отрегулируйте вкус, добавив, соответственно, сахар, уксус и соль. Оставьте смесь до полного остывания. За это время заправка настоится, вкус ее станет насыщенным.
Шаг 6
Остывшей заправкой полейте фунчозу и перемешайте. Такой соус можно приготовить в большем количестве и перелить в баночку. В закрытом виде заправка отлично хранится в холодильнике 4–5 дней. Перед использованием взболтайте ее.
КСТАТИ
Заправка для салата с фунчозой получится особенно вкусной, если для приготовления использовать натуральный соевый соус (ферментированный, без лишних добавок).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для салата следует брать тонкую стеклянную лапшу, которая не требует варки. Такую фунчозу необходимо просто залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После чего нужно откинуть лапшу на сито, переложить в миску, соединить с другими ингредиентами салата и полить заправкой.
Нет комментариев