Если вы еще не готовили сочный шашлык в томатном маринаде, советуем немедленно это сделать. Результат превзойдет все ожидания! Особенно удается в таком маринаде шашлык из свинины. Томатный сок отлично размягчает волокна мяса и придает ему особый аромат, сочность и легкую кислинку. Сок из свежих помидоров можно быстро приготовить в соковы-живалке или взять готовый, хорошего качества, желательно с мякотью. Для маринада также понадобится много лука, его можно натереть на крупной терке или измельчить блендером. Добавьте специи по вкусу, но лучше не свежие, потому что свежие будут пригорать на открытом огне, а сушеные: кориандр, базилик, петрушку, черный перец или смесь перцев, паприку или возьмите готовую приправу для шашлыка. Дайте мясу постоять в томатном маринаде не меньше 6 часов, и тогда вам и вашим гостям обеспечено огромное удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиная шейка 2 кг
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Томат (помидор) 600 г
Вода минеральная 150 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык из свинины в томатном маринаде с луком, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку: свиную шейку, лук, чеснок, помидоры, специи и соль, газированную воду. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
Шаг 2
Сделайте томатный сок с мякотью из помидоров для маринада. Для этого надрежьте каждый помидор крест-накрест и залейте кипящей водой на 3 минуты. Снимите кожицу, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или комбайне до однородности.
Шаг 3
Добавьте в томатный сок нарезанный лук и рубленый чеснок, снова измельчите блендером до однородной массы. Влейте газированную воду, посолите по вкусу и перемешайте. Томатный маринад готов.
Шаг 4
Свиную шейку нарежьте на кусочки среднего размера, подходящие для шашлыка. Положите в большую миску, посыпьте молотым черным перцем, базиликом, кориандром и сладкой паприкой, перемешайте.
Шаг 5
Залейте кусочки свинины приготовленным томатным маринадом с луком, чтобы он покрыл все мясо. Перемешайте и помните мясо руками для лучшего впитывания маринада. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 6
Замаринованное мясо выньте из маринада и нанижите на шампуры. Можете еще дополнительно посолить мясо. Готовьте шашлык на мангале, на углях, в течение 30 минут. Не забывайте периодически переворачивать шампуры и не допускайте подгорания мяса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления шашлыка в томатном маринаде можно взять готовый томатный сок, лучше всего — домашнего приготовления. Для пикантности добавьте в него ложку столовой горчицы. Также можно измельчить блендером консервированные очищенные помидоры в собственном соку или использовать томатную пассату.
КСТАТИ
По этому рецепту в томатном маринаде отлично получается шашлык из курицы. Можно замариновать крылышки, окорочка, но самый сочный шашлык получится из филе куриных бедер.
Нет комментариев