Салат с копченой курицей и фасолью способен накормить так, что горячее уже не понадобится. Ну, сами посудите, сколько в нем питательного белка: курица — раз, красная фасоль — два, куриные яйца — три, и, наконец, сыр — четыре. И все это заправлено жирненьким майонезом. А чтобы этот слоеный «тортик» не был слишком плотным, мы разнообразили текстуру, добавив в рецепт хрустящего сладкого перца. Сыр для воздушности рекомендуем натереть на самой мелкой терке, чтобы он был легким, как пух. Если вы делаете этот салат для себя, а не для гостей, вовсе не обязательно выкладывать его слоями. Просто смешайте все ингредиенты. Фасоль в этом случае мять не надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Курица копченая 250 г
Фасоль белая консервированная 240 г
Перец сладкий красный 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Майонез Провансаль 150 г
Петрушка 15 г
Чеснок 2 зубчик(а)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите мясо копченой курицы от костей. Можно брать куриную грудку или бедро без кожи. В рецептуре уже указан чистый вес курицы без костей. Нарежьте филе небольшими кубиками.
Шаг 2
Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, вырежьте перегород-ки. Нарежьте перец короткой соломкой. Длина кусочков должна быть не больше 2 см. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Фасоль переложите из баночки на дуршлаг, чтобы слить вся жидкость. Слегка помните фасоль толкушкой — так чтобы половина фасолинок остались целыми. Чеснок очистите, выдавите через пресс и смешайте с фасолью.
Шаг 4
Начните собирать салат в салатнице слоями или на блюде при помощи кольца. Первым слоем выложите полураздавленную фасоль с чесноком. Теперь вам станет понятно, почему мы ее слегка раздавили — нижний слой должен держать всю конструкцию.
Шаг 5
Смажьте слой фасоли майонезом и присыпьте частью петрушки. Вторым слоем выложите кусочки копченой курицы, смажьте майонезом и посыпьте петрушкой.
Шаг 6
Третьим слоем положите сладкий перец, затем майонез, петрушку и яйца. Покройте слой яиц майонезом. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте пушистой стружкой салат.
Шаг 7
Дайте салату пропитаться и настояться — для этого поставьте его в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте салат с копченой курицей и фасолью зеленью петрушки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы салат с копченой курицей и фасолью был чуть полегче, смешайте майонез с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Обратите внимание, мы не добавляли в салат соль, потому что она уже есть в фасоли, курице, сыре и майонезе.
КСТАТИ
Очень хорошо салат с копченой курицей и фасолью сочетается с чесночными сухариками из ржаного хлеба. Их легко приготовить самостоятельно. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками, натрите их свежим чесноком и солью, нарежьте на небольшие брусочки или кубики и обжарьте на сухой сковороде до хрустящих корочек.
Комментарии 1