Суп-пюре из белых грибов — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и очень нежной текстурой. Белые грибы, известные своим уникальным ароматом и мясистой структурой, идеально подходят для приготовления супов-пюре. В сочетании со сливками и картофелем грибной вкус раскрывается особенно ярко. Вы можете регулировать калорийность блюда и выбирать жирность сливок по вашему вкусу, а также сочетать свежие и сушеные грибы — такой суп получится еще ароматнее. А мы расскажем, как подать его красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Бульон овощной 1 л
Грибы белые 500 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 22% 200 мл
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите с грибов верхнюю кожицу, нарежьте их пластинами и отварите в подсоленной воде примерно 30 минут. Слейте воду и промойте грибы. Овощи очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Добавьте в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его. Обжарьте грибы на среднем огне, пока они не пустят ароматный сок, а затем слегка подрумянятся. Отправьте в сковороду лук и морковь, продолжайте обжаривать ещё 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Грибы и овощи переложите в кастрюлю, добавьте картофель и залейте ингредиенты овощным бульоном. Посолите и добавьте немного черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп примерно 30 минут.
Шаг 4
Отключите плиту и дайте супу немного остыть. Измельчите его в пюре при помощи погружного блендера. Вы можете регулировать консистенцию супа, добавляя бульон.
Шаг 5
Верните суп обратно на плиту и влейте сливки. Прогревайте 5 минут на среднем огне, тщательно перемешайте и отключите плиту. Крем-суп из белых грибов подавайте горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовьте домашние сухарики и подайте к супу. Для этого несколько ломтиков батона нарежьте средними кубиками примерно 1,5 см и переложите на противень, выстланный пергаментом. Сбрызните будущие сухарики оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и сушеным чесноком, посолите по вкусу и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5–7 минут.
КСТАТИ
Вы можете оставить несколько ломтиков обжаренных грибов для красивой подачи. Разлейте готовый суп по тарелкам, положите в каждую порцию грибы и сухарики, приправьте черным перцем и сбрызните несколькими каплями оливкового масла.
Нет комментариев