Кукуруза в рукаве в духовке с маслом — прекрасная альтернатива вареным початкам. Да, мы все привыкли варить кукурузу, но почему бы не попро-бовать другой способ? Тем более, когда это того стоит: приготовленная в рукаве в духовке, кукуруза получается сочной, мягкой и слегка подрумянен-ной. Вместо рукава вы можете использовать пакет для запекания. Готовить кукурузу в рукаве или пакете — это просто и практично. И не надо потом мыть кастрюлю! А какой сливочный вкус у запеченной кукурузы — просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кукуруза молодая 4 шт.
Масло сливочное 60 г
Вода 300 мл
Соль
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уберите с початков кукурузы листья, срежьте основание, если есть. Очистите все волокна (кукурузные рыльца). Если початки длинные, разрежьте их пополам, чтобы они поместились в рукав или пакет для запекания.
Шаг 2
Размягчите сливочное масло, оставив его при комнатной температуре минут на 15. Добавьте к маслу соль и черный молотый перец, перемешайте вилкой. Тщательно смажьте маслом початки кукурузы со всех сторон.
Шаг 3
Положите кукурузу в рукав или пакет для запекания. В каждый рукав помещайте не более двух початков. Влейте 150 мл воды в каждый рукав и завяжите концы с обеих сторон. Сделайте несколько проколов ножом сверху для выхода пара.
Шаг 4
Переложите кукурузу в рукаве на противень и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. На запекание молодой кукурузы уйдет примерно 30 минут, а вот зрелым початкам потребуется больше времени — 40-50 минут.
Шаг 5
Готовую кукурузу достаньте из духовки. Аккуратно разрежьте рукав. Дайте кукурузе немного остыть, затем переложите её на тарелку. При желании досолите. Кукуруза в рукаве вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для смазывания кукурузы именно размягченное сливочное масло — его легче равномерно распределить по поверхности початков. Растопленное масло будет стекать, не успев впитаться.
КСТАТИ
Для приготовления кукурузы в духовке в рукаве вместо сливочного масла можно использовать оливковое. В этом случае кроме соли и перца стоит добавить еще смесь прованских трав — кукуруза получится очень ароматной.
Нет комментариев