Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Присмотритесь к зубатке — может это она и есть? Ведь в этой рыбе столько пользы!

Для приготовления нужно:
• зубатка горячего копчения — 800 г
• крупный сладкий перец (красный и желтый) — 2 шт.
• крупный репчатый лук — 2 шт.
• сливки жирностью 20–30% — 300 мл
• крупный кочанчик фенхеля — 1 шт.
• чеснок — 4 зубчика
• зира — 1 ч. л.
• соль
• свежемолотый черный перец
• топленое масло
1.
Разберите зубатку на филе. Кожу и кости сложите в кастрюлю.
2.
Все овощи тщательно вымойте и очистите. Очистки (стебли и «попку» фенхеля, семена и перегородки перца, шелуху лука и чеснока) также положите в кастрюлю. Влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Процедите бульон.
3.
Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком, 7–10 минут.
4.
Сладкий перец нарежьте аккуратными небольшими квадратами и обжарьте в отдельной сковороде с небольшим количеством масла, 5–7 минут. Отложите немного для украшения. Оставшийся перец добавьте к луку.
5.
Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, готовьте 3–4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, положите половину филе зубатки, варите 10 минут.
6.
Измельчите суп блендером в гладкое пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте филе зубатки и отложенный жареный перец. Подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Между слоями луковой шелухи могут быть загрязнения, поэтому разберите ее и промывайте по отдельности.
КСТАТИ
Если хотите приготовить более сытный вариант этого супа, то в готовом бульоне сварите немного красной чечевицы.
Нет комментариев