Зубатка, приготовленная по нашему рецепту, получается необыкновенно нежной и сочной — просто объеденье! Для серьезных едоков, которым овощей на гриле может оказаться недостаточно, сварите дополнительно 2–3 пакетика длиннозерного риса.

Для приготовления нужно:
• стейки зубатки — 4 шт.
• салат айсберг — 1 кочан
• фенхель — 1 большой кочанчик или 2 маленьких
• оливковое масло
• соль
• свежемолотый черный перец

Для соуса:
• черная смородина — 200 г
• крупный апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
• сливочное масло — 80–100 г
• свежий корень имбиря — 3–4 см
• чеснок — 1–2 зубчика
1.
Стейки зубатки разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.
2.
Чеснок и имбирь для соуса мелко порубите, переложите в небольшой сотейник, добавьте масло и соль. Томите на очень слабом огне примерно 5 минут.
3.
В чаше блендера соедините смородину, сок и цедру апельсина. Взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте масло с чесноком и имбирем. Посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте и остудите.
4.
Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 8 частей, сбрызните оливковым маслом, посолите. Обжарьте на гриле рыбу и овощи до готовности. Салат айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 секунд с каждой стороны.
5.
Сразу же подавайте зубатку с овощами на стол. Отдельно подайте чуть теплый соус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо ягодного соуса вы можете подать рыбу с чимичурри.
КСТАТИ
Овощи для гриля используйте по сезону: это могут быть кабачки, баклажаны и т.д.
Нет комментариев