Курица кусочками в остром соусе в духовке — это аппетитное блюдо, которое порадует всех любителей пикантных и аппетитных закусок. Порционные кусочки курицы запекаются в духовке и получаются румяными, с привлекательной корочкой. Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и впечатляющим результатом. Лучше, если курица кусочками в остром соусе в духовке будет подаваться к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно гарниром из картошки, салатом из свежих овощей или зеленью.

Ингредиенты
Курица: 1 кг (любые части)
Аджика: 1 ст. ложка (острая)
Соус соевый: 2 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Чеснок: 3 зубчика
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Соль: 2 щепотки

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке курицу кусочками в остром соусе, потребуются вот такие ингредиенты. Для рецепта можно использовать курицу целиком, разделав её на порционные кусочки, либо взять бёдра (как в моём случае), подойдут крылышки, окорочка.
2
В небольшую миску всыпаем острую аджику и молотую паприку, добавляем 2 щепотки соли. Очищаем зубчики чеснока, мелко натираем их или пропускаем через специальный пресс. Чесночную массу добавляем к специям.
3
К специям и чесноку вливаем растительное масло и соевый соус.
4
Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем. Острый соус для маринования курицы подготовлен.
5
Куриные кусочки промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем кусочки курицы в миску. Добавляем острый соус, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течение 30 минут.
6
Кусочки курицы в остром соусе перекладываем в жаропрочную форму и накрываем фольгой.
7
Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем курицу 45 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить куриные кусочки в духовке ещё 15 минут.
8
Получилась курица кусочками в остром соусе в духовке пикантной и вкусной. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев