//////////////////////////////////////////////////🙇♀️🍀🙇♀️🍀Заправка для рассольника из соленых огурцов на зиму🍀🙇♀️🍀🙇♀️//////////////////////////////////////////
Вам понадобятся: 10 соленых огурцов, 700 г томатов, 500 г моркови, 300 г лука, 300 г перловой крупы, 1 стакан воды, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. соли, вода для промывания перловой крупы.
Приготовление
Перловую крупу хорошо промойте холодной водой и залейте двумя стаканами воды для набухания. Огурцы нарежьте кубиком или брусочками. Томаты измельчите в блендере.
Сложите все компоненты в эмалированный таз. Перловую крупу откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Затем добавьте крупу к овощам. Туда же положите все остальные компоненты, включая воду, но без уксуса. Хорошо перемешайте.
Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Тушите содержимое при помешивании 30-45 минут до готовности перловой крупы. За 5 минут до снятия с огня добавьте уксус.
Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном на теплое одеяло, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После переворачивания отнесите рассольник в банках на хранение в подвал, погреб или холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев