Сочное мясо с румяной корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный ароматным бульоном. Этот простой и сытный ужин для всей семьи готовится в два счёта.

Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 3 ст. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Куриные бёдра без кожи 5–6 штук
Рис 270 г
Куриный бульон 400 мл
Вода 300 мл

Приготовление

1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2․
В глубокую форму для запекания выложите овощи и сливочное масло. Засуньте посуду на 12–15 минут в духовку.
3․
В это время смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, соль и чёрный перец. Натрите смесью куриные бёдра.
4․
Достаньте форму для запекания, всыпьте в неё рис, перемешайте его с луком и чесноком.
5․
Выложите на крупу курицу, влейте горячий бульон и воду. Плотно накройте форму фольгой.
6․
Запекайте рис с курицей 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут до испарения жидкости.
7․
Достаньте форму из духовки и оставьте её на 5–10 минут. Взбейте рис вилкой.
Нет комментариев