Лимонад из тархуна — освежающий напиток с уникальным вкусом. Такой вы вряд ли найдете в магазине, а в домашних условиях его приготовить очень просто. Рецепт включает классические ингредиенты, главный из которых — лимон. А вот неповторимый вкус ему придаст ароматная трава с ярким, слегка сладковатым и анисовым вкусом. Тархун широко используется в кулинарии. Особенно часто его можно встретить в качестве ингредиента в блюдах французской и русской кухни. Эстрагон (еще одно название специи) не только придает блюдам и напиткам неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами с антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Подавайте напиток в высоких стаканах, украшенных дольками лимона и веточками свежего тархуна. Можно добавить несколько ягод (например, малины или клубники) — для контраста и дополнительного вкуса. И, при желании — лед. Лимонад из тархуна в домашних условиях отлично станет прекрасным дополнением к пикнику или летнему ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Свежий тархун 100 г
Свежевыжатый лимонный сок 100 мл
Сахар 150 г
Вода питьевая 1 л
Сильногазированная вода 1 л
Лед по вкусу
Лимон для подачи по вкусу
Тархун для подачи по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
Шаг 3
Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся питьевую воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой. Разлейте по стаканам. Добавьте лед и украсьте кружками лимона и веточками тархуна.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лайфхак, как приготовить напиток еще быстрее. Можно заранее сделать сироп и недолго проварить в нем тархун. Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике. Для того, чтобы сделать лимонад, достаточно будет развести ее холодной газированной водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать лимонад тархун в домашних условиях еще более интересным, можно добавить другие травы и специи. Прекрасную компанию эстрагону составят мелисса или мята. Свежий имбирь сделает напиток пряным и пикантным. Щепотка молотой корицы придаст напитку более теплый и глубокий вкус. А если помимо лимона вы используете еще и цедру, она гарантирует яркий цитрусовый аромат.
Нет комментариев