Такой гарнир как картофельное пюре прекрасно сочетается при подаче с разными мясными подливками. Предлагаю сварить подливу с сосисками на скорую руку. Готовить подливу с сосисками для картофельного пюре очень просто, а результат порадует вас своим великолепным вкусом и аппетитным видом. Такая подлива с сосисками для картофельного пюре подойдёт и для макарон, риса или гречки.

Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сосиски: 3 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Мука пшеничная: 0,5 ч. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки (или кетчуп)
Вода: 250 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления подливы с сосисками для картофельного пюре потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем лук и морковку. Сорт сосисок — на ваше усмотрение (у меня – докторские).
2
В сотейнике или в глубокой сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло измельчённый лук. Обжариваем его, периодически перемешивая, 2 минуты.
3
Морковь натираем и добавляем к луку. Овощи перемешиваем и продолжаем готовить дальше 3-4 минуты.
4
К заготовке из овощей всыпаем муку. Ингредиенты по вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй или приправ.
5
Овощи заливаем кипячёной водой и после закипания тушим 5-6 минут.
6
Спустя это время добавляем в подливу томатный соус. Перемешиваем, продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.
7
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в подливу.
8
Тушим сосиски с подливой 5 минут.
9
Подливу с сосисками подаём к столу вместе с картофельным пюре. Блюдо получилось экономным и вкусным. Приятного аппетита!
Нет комментариев