В этом блюде использованы три абсолютно библейских продукта — яблоко, мед и инжир (он же фига и смоковница). Да и вкус у него совершенно божественный.

Для приготовления на 2 порции нужно:
крупные зеленые яблоки гренни смит - 4 шт.
сушеный инжир - 70 г
сушеные финики - 2 шт.
кедровые орехи - 2 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
имбирный порошок - 1 щепотка
мед
Инжир залейте теплой водой на 10 мин. Затем слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.
Нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
Запекайте яблоки в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 25 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом.
Нет комментариев