Традиционное блюдо для праздничного стола — постные блины с медом и сезонными ягодами, на которые так богат август. Сочетание корицы, меда и ванили делает эти блинчики невероятно ароматными.

Для приготовления на 4 порции нужно:
мука – 320 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 3,5 ч. л.
соль – на кончике ножа
мелкий сахар – 2–3 ч. л.
растительное молоко – 500 мл
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 2–3 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
ягоды для подачи – по вкусу
мед для подачи – по вкусу
Приготовьте тесто для ПП-блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль.
Добавьте сахар и перемешайте.
Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции.
Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой, влейте молочную в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет.
Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы в муке развилась клейковина, и блины при выпекании не разваливались.
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите в теплом месте. Мед растопите в микроволновой печи. Ягоды вымойте и обсушите. Готовые
ПП-блины подайте с ягодами, полив медом.
Нет комментариев