Самый быстрый и вкусный обед ‒ это курица в лечо! На приготовление уйдет не больше 35 минут! И вот парадокс: вроде, все продукты простые, а вкус получается потрясающий! Всего-то и нужно: банка лечо и любые части курицы. Можно тушить курицу с костями, например, голени, или удалить их и оставить только мякоть. Можно взять филе грудки и не бояться, что оно будет сухим ‒ в ароматном пикантном соусе из лечо она станет сочной и мягкой. Гарнир подойдет любой. Приправы и специи тоже можно исполь-зовать любые. Но если вспомнить, что корни у этого блюда итальянские, там очень любят тушить курицу на сковороде со сладким перцем и помидорами, то стоит обратить внимание на сушеный розмарин или смесь итальянских трав. Остатки соуса на тарелке ваши домашние будут доедать, обмакивая в него хлеб, и обязательно попросят добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе куриной грудки 700 г
Банка лечо консервированного 500 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Вино белое сухое 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Сахар
Смесь сушеных итальянских трав
Кинза или петрушка для украшения

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить курицу в лечо на сковороде, подготовьте филе куриной грудки и все остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте на средние кусочки или толстыми брусочками.
Шаг 2
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Маслины выньте из рассола и нарежьте тонкими колечками. Зелень кинзы или петрушки для украшения мелко нарежьте.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Положите в кипящее масло кусочки куриного филе и жарьте 5 минут, переворачивая.
Шаг 4
Добавьте на сковороду к куриной грудке рубленый чеснок и нашинкованный лук, перемешайте, немного посолите и поперчите. Жарьте все вместе в течение 3 минут.
Шаг 5
Выложите консервированное лечо из банки на сковороду к курице, добавьте нарезанные маслины, каперсы, перемешайте. Доведите соус до кипения и попробуйте на вкус.
Шаг 6
Приправьте блюдо солью, если необходимо, добавьте щепотку сахара, чтобы убрать кислотность. Уменьшите огонь, накройте лечо с курицей на сковороде крышкой и тушите в течение 10 минут.
Шаг 7
Влейте в сковороду сухое вино, посыпьте куриную грудку в лечо итальянскими сушеными травами или сушеным розмарином. Тушите еще около 5 минут. Если соус загустел, добавьте немного горячей воды, перемешайте. Потушите пару минут и выключите огонь.
Шаг 8
Дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте курицу с лечо с отварным картофелем, рисом или короткими макаронами, или просто с хорошим хлебом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый простой вариант ‒ выложить лечо из банки на сковороду к курице. Но для лучшего вкуса стоит немного потрудиться и сначала измельчить лечо блендером до однородной консистенции. Соус получиться более густой и ароматный. Его остатки можно использовать для подачи макарон или приготовить на нем шакшуку.
КСТАТИ
Если вы хотите приготовить это блюдо из куриных бедер, голеней или целой курицы, удалите кожу и все кости, а филе нарежьте на кусочки. Это улучшит качество блюда. А кости и кожу курицы можно заморозить для бульона.
Нет комментариев