Шампиньоны, приготовленные по нашему рецепту придутся по вкусу и тем, кто следит за фигурой, и просто любителям вкусной и здоровой пищи. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку, сохраняя при этом грибы сочными внутри. Отличный вариант для легкого ужина!

Для приготовления на 2 порции нужно:
• крупные шампиньоны – 250 г
• красный сладкий перец – 1 шт.
• желтый сладкий перец – 1 шт.
• зеленый сладкий перец – 1 шт.
• шпинат – 80 г
• яйца – 1 шт.
• овсяные хлопья – 60 г
• оливковое масло – 4 ст. л.
• зеленый лук – 2 стебля
• тмин – 1 ч. л.
• дижонская горчица – ½ ч. л.
• мед – ½ ч. л.
• соль
• свежемолотый черный перец
1.
Разогрейте духовку до 200°C. Прямоугольную форму размером 25 х 30 см смажьте оливковым маслом. Сладкий перец нарежьте широкими ломтиками, сложите в форму. Посыпьте тмином, посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.
2.
Нарежьте зеленый лук и соедините с овсяными хлопьями. Посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс».
3.
Удалите ножки шампиньонов, они не понадобятся. В небольшой миске взбейте яйцо. Обмакните грибы в яйцо, обваляйте в панировке и положите в форму на перец.
4.
Запекайте овощи в середине духовки примерно 30 минут. Грибы должны покрыться хрустящей корочкой. Выньте шампиньоны, добавьте в форму шпинат, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5.
Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите в тарелки овощи, добавьте грибы, полейте сверху заправкой и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для панировки подойдут не только овсяные, но и другие хлопья, например, гречневые или рисовые. А зеленый лук можно заменить любой другой зеленью или ее смесью.
КСТАТИ
Добавьте немного чеснока к овощам при запекании или вмешайте измельченный чеснок в соус.
Нет комментариев