Куриные крылышки, запечённые с куркумой в духовке — простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Приготовление этого кушанья не требует особых кулинарных навыков и займёт не так много времени. Румяные куриные крылышки с куркумой в духовке обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Готовьте крылышки по этому рецепту, и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты
Крылья куриные: 800 г
Майонез: 2-3 ст. ложки
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Куркума: 1 ч. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления куриных крылышек с куркумой в духовке вам потребуются вот такие продукты. Состав специй вы можете изменить или дополнить на свой вкус.
2
Куриные крылышки разрезаем на 3 части по фалангам. Для рецепта возьмём только крупные части крыла, кончики нам не потребуются.
3
К подготовленным крылышкам выкладываем свой любимый майонез.
4
Дополняем ингредиенты столовой ложкой растительного масла (у меня — подсолнечное).
5
По вкусу крылышки солим. Сдабриваем куриные крылышки специями и приправами.
6
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Миску с крылышками накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
7
Крылышки в майонезе выкладываем в подходящую жаропрочную форму. Накрываем форму с крылышками фольгой.
8
Загружаем крылышки под фольгой в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем крылышки под фольгой 25 минут. Затем фольгу убираем, а крылышки продолжаем готовить в духовке ещё 10 минут.
9
Куриные крылышки с куркумой, запечённые в духовке, получились сочными, сытными и вкусными. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев