Если хотите, чтобы маринад действительно благотворно повлиял на текстуру и вкус утятины, постарайтесь приобрести максимально натуральный соевый соус, изготовленный методом естественного брожения, без лишних добавок.

На утку весом 2–2,5 кг

Для приготовления нужно:
• соевый соус — 500 мл
• коричневый сахар или кленовый сироп — 100 г
• лимоны — 3 шт.
• молотый имбирь — 1 ч. л.
• сушеный тимьян — 1 ч. л.
• свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
1.
Соевый соус налейте в мисочку. Добавьте сахар или кленовый сироп, перемешайте.
2.
Лимоны вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте лимоны пополам и отожмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в миску с соевым соусом.
3.
Влейте 100 мл воды. Добавьте имбирь, тимьян и свежемолотый перец
4.
Уложите тушку утки в большую миску. Смажьте маринадом снаружи и внутри. Залейте оставшимся. Накройте пленкой и уберите в холодильник для маринования на 6–8 часов.
КСТАТИ
Перед маринованием утку следует опалить над огнем, чтобы удалить оставшиеся мелкие перышки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самой вкусной будет утка молодая, которая не достигла возраста 1 года. По сути, это даже не взрослая особь, а утенок-подросток. Продавец, конечно, вряд ли настолько знаком с птичкой, чтобы знать дату ее рождения, но вы можете ориентироваться по весу. Молодая утка весит не более 2 кг.
Нет комментариев