Огурцы, маринованные в собственном соку — вариация на тему «как спасти перезревшие огурцы». Все просто: вместо воды маринад делают на смеси соков — огуречного и яблочного. Это придает заготовке нежный вкус с легкой пикантной кислинкой. В остальном технология консервирования не отличается от классической.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Огурец 2 кг
Огуречный сок 800 мл
Яблочный сок без сахара 1 л
Соль 1.5 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте три литровые стерилизованные банки для огурцов, марино-ванных в собственном соку. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипят-ком, а затем холодной водой. Уложите огурцы в банки.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте соки, соль и сахар и доведите до ки-пения. Залейте кипящий маринад в банки, выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.
Шаг 3
Залейте маринад в банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить сок для огурцов, маринованных в собственном соку, пропустите перезревшие огурцы через соковыжималку. Если же соковыжималки нет, проверните огурцы через мясорубку, а затем подвесьте в марлевом мешке, чтобы отделился сок.
КСТАТИ
Если переросших овощей нет, но вы все равно хотите сделать огурцы, маринованные в собственном соку, просто выберите самые крупные плоды наиболее сочных сортов. Какие сможете найти в магазине.
Нет комментариев