Сливочный соус для спагетти — кремовый, обволакивающий — готовится очень быстро и сочетается с самыми разными добавками — курицей, креветками, грибами, мясным фаршем. Можно добавлять в него больше чеснока или перца по своему вкусу, вместе с чесноком или вместо него использовать лук-порей или черемшу. Для яркости вкуса можно добавить в соус чайную ложку лимонного сока. Конечно, сливочный соус жирный и калорийный, но мало кто сможет отказаться от спагетти с такой вкусной заправкой. Наш рецепт предполагает использование двух сыров. В основе — сливочно-творожный типа филадельфии. В качестве пикантной добавки — пармезан. Вместо него можно использовать чеддер.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сливочно-творожный сыр 200 г
Сливки 10% 200 мл
Пармезан 40 г
Сливочное масло 20 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 15 г
Молотый черный перец 0.5 ч.л.
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочный сыр выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Пармезан натрите на очень мелкой терке. Зелень петрушки промойте и обсушите салфетками, затем мелко нарежьте.
Шаг 2
Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок на слабом огне, постоянно помешивая в течение 30 секунд. Чеснок не должен потемнеть.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сливочный сыр, интенсивно перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по сковороде. Влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Можно перемешивать массу венчиком или силиконовой лопаточкой.
Шаг 4
Добавьте тертый пармезан, активно перемешивая соус до однородности, затем приправьте молотым черным перцем. Попробуйте соус, прежде чем добавлять соль: помните, что и пармезан, и сливочный сыр ее уже содержат.
Шаг 5
Сливочный соус для спагетти почти готов. Если он слишком густой, добавьте в него немного отвара из-под спагетти. Всыпьте в соус нарезанную петрушку. Теперь можно соединять его с макаронами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Благодаря сливочно-творожному сыру у соуса для спагетти получится густая консистенция даже со сливками 10% жирности. Аналогичный соус без сливочного сыра можно сделать со сливками жирностью 33–35%.
КСТАТИ
Сливочный соус для спагетти — отличная тема для вариаций. Чтобы приготовить сливочный соус с шампиньонами, сначала обжарьте нарезанный лук и грибы, а затем действуйте по шагам нашего рецепта.
Нет комментариев