
Ингредиенты:
Сахар — 175 г
Изюм — 50 г
Сливочное масло — 230 г
Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 175 г
Молоко — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
2.
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
3.
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
4.
Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
5.
Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
6.
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
7.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
8.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
9.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
10.
Сверху равномерно распределите тесто.
11.
Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.
12.
Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.
Нет комментариев