Томатный соус для пиццы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и вполне может составить конкуренцию тем, что делают настоящие шефы в ресторанах. Ну а уж магазинным он точно даст фору! В качестве основы такого соуса мы советуем использовать именно помидоры, а не томат-пасту, как иногда предлагают кулинарные интернет-ресурсы. Логика проста: свежие плоды обеспечивают натуральный сладковатый, а не откровенно кислый вкус. Да и текстура соуса получается неоднородной и густой, поэтому он лучше будет распределяться по тесту пиццы. И какую бы начинку вы ни использовали далее, результат будет превосходным. Итак, готовим соус в домашних условиях и… открываем мини-пиццерию, рассчитанную на ваших близких и друзей дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спелые сладкие помидоры 600 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Оливковое масло 2 ст.л.
Сушеные итальянские травы 1 ч.л.
Соль
Молотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры для соуса надрежьте сверху крест-накрест. Опустите в кастрю-лю с кипящей водой. Держите на сильном огне 1 минуту. Выложите шу-мовкой на тарелку. Дайте немного остыть и очистите. Мякоть измельчите в блендере.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, порубите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте пюре из помидоров. Слегка посолите и поперчите. Приправьте сушеными итальянскими травами. Тушите на слабом огне до загустения (10–15 минут). Попробуйте соус и, при необходимости, еще немного посолите
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы соус получился более острым, добавьте в пюре из помидоров в самом начале тушения измельченный перец чили (с семенами или без, по вкусу).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовление соуса ускорится и упростится, если вместо свежих помидоров вы возьмете консервированные протертые томаты или резаные, без кожицы. Последние можно не измельчать блендером, а просто размять вилкой.
Нет комментариев