Хотите быстро замариновать мясо? Сделайте маринад из киви для шашлыка. Этот способ сейчас набирает популярность, он потеснил всем известные маринады с уксусом и кефиром. Маринад из киви подойдет для любого вида мяса и, главное, не надо ждать ночь или сутки, чтобы мясо стало мягким. Фруктовые кислоты, которые содержатся в киви, делают это всего за 1 час! То есть пока вы ищите дрова, ставите мангал, разжигаете огонь, достаете шампуры, ваше мясо уже замариновалось. А сами шашлыки получаются очень сочными и нежными, потому что сок киви не сушит мясо. Кстати, если вы собираетесь готовить курицу и свинину, имейте в виду, что в этом маринаде они будут готовы меньше, чем за час!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мясо любое 1 кг
Чеснок 2 зубчик(а)

Для маринада:
Киви 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить маринад из киви для шашлыка, подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями, а потом на небольшие кусочки. Киви разрежьте пополам, чайной ложкой выньте мякоть. нарежьте кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера положите нарезанный лук и киви, измельчите до состояния однородного пюре. Так как не все блендеры в состоянии перемолоть лук, можете использовать электрическую мясорубку. Добавьте в полученное пюре сушеный тимьян, перемешайте.
Шаг 3
Мясо нарежьте на средние куски, подходящие для шампуров и положите в контейнер с крышкой Чеснок пропустите через пресс. Посолите и поперчите мясо, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Залейте мясо в контейнере приготовленным маринадом из киви с луком, перемешайте, чтобы маринад полностью распределился по всем кусочкам. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, перемешайте еще раз.
Шаг5
Накройте контейнер с замаринованным мясом крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Можете поставить в холодильник. Если ваш шашлык из курицы, то время маринования будет меньше — около 30‒40 минут. Для свинины потребуется 45–50 минут. Дольше всего маринуется говядина — около 1‒1, 5 часа
Шаг 6
Заранее подготовьте мангал. Замаринованное мясо нанижите на шампуры и жарьте, как обычно, над углями, избегая, открытого пламени. Шампуры с мясом периодически переворачивайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не стоит добавлять в маринад из киви для шашлыка нарезанный кольцами лук, а потом нанизывать его на шампуры вместе с мясом. Лук сразу начнет гореть и вызовет пригорания мяса. Лук можно замариновать в яблочном уксусе и подать отдельно.
КСТАТИ
Если у вас под рукой вдруг оказался ананас, измельчите блендером несколько кусочков и добавьте в маринад из киви для шашлыка. Ананас также имеет фруктовые кислоты и сокращает время маринования, а кроме того, добавит аромата вашему шашлыку.
Нет комментариев