Этот маринад отлично подходит для подготовки куриных бедер к жарке на мангале. И даже если кожа на них немного подгорит (согласитесь, это иногда случается), мякоть останется сочной.

На 1 кг куриных бедрышек

Для приготовления нужно:
• натуральный йогурт — 150 г
• чеснок — 2 зубчика
• лимонный сок — 2 ст. л.
• мята — 1 веточка
• сушеный орегано — 1 ст. л.
• соль, молотый черный перец — по вкусу
1.
Чеснок пропустите через пресс. Листочки мяты мелко нарежьте. Соеди-ните с чесноком.
2.
Добавьте натуральный йогурт, лимонный сок, орегано, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
3.
Залейте йогуртовым маринадом куриные бедра. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Закройте пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут.
КСТАТИ
Вместо натурального йогурта можно использовать кефир жирностью не более 2,5%: получится тоже хорошо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете шашлык на даче в субботу, замаринуйте бедрышки в большом пластиковом контейнере, закройте его и уберите до утра в холодильник. На другой день вам останется только упаковать его и довезти до места.
Нет комментариев