Простая в приготовлении закуска из жареных баклажанов с ароматной ореховой начинкой.

Ингредиенты:
Баклажаны - 550 г
Вода - 800 мл
Соль - 2 ч. л. (с горкой)

Для начинки:
Грецкие орехи (обжаренные) - 160 г
Майонез - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук (у меня красный ялтинский) - 1/4 шт.
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
Петрушка (кинза) - 30 г
Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Молотый кориандр - 0,5 ч. л.

Дополнительно:
Жидкие специи Кардамон - 1 ч. л.
Петрушка (кинза) - для украшения

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кольцами, солим, заливаем водой, сверху ставим груз и оставляем на 30 минут.
Для начинки в чаше блендера (с насадкой ножи) соединяем обжаренные грецкие орехи, майонез, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку и специи.
Пробиваем до однородной пастообразной консистенции.
С баклажанов сливаем воду и прослушивать их при помощи бумажных полотенец.
Яйца солим их и взбалтываем вилкой.
Кружочки баклажанов сначала опускаем в яйца, а затем выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовым баклажанам даем остыть.
На половину кружочка выкладываем начинку и накрываем второй половиной кружочка из баклажана. Нужно чтобы получилась закуска в виде дольки.
Сверху посыпаем рубленной петрушкой и сбрызгиваем жидкими специями со вкусом и ароматом кардамона.
Нет комментариев