Для чипсов: Картофель средний — 3 шт. Соль морская — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 150-200 мл
Для соуса: Сливочный сыр — 30 г Кефир — 40 мл Зелёный лук — по вкусу Чеснок (опционально) — 1 зубчик
Приготовление:
1. Картошку помыть, почистить и порезать на очень тонкие ломтики.
2. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжаривать ломтики до готовности и золотистого цвета. Лучше жарить чипсы небольшими партиями, чтобы не использовать много масла.
3. Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, должен стечь жир и после этого их можно посолить.
4. Приготовить соус. Сливочный сыр смешать с кефиром, добавить порезанный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу. Всё хорошо перемешать и подавать с остывшими чипсами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев