Печеный картофель с яйцом пашот может стать прекрасным завтраком, ведь готовится он быстро и просто, при этом надолго заряжая энергией. А чтобы сделать такой завтрак праздничным, подайте к нему кусочек малосольной красной рыбы, ложку икры или дольку авокадо.

Для приготовления картофеля на 4 порции нужно:
картофель для запекания – 4 шт.
яйца СО – 4 шт.
сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания
копченая паприка
соль
свежемолотый черный перец
Запеките картофель заранее, с вечера: вымойте картофелины щеткой, заверните в фольгу и положите в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин.
Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в духовке или в микроволновке.
Для яиц пашот подготовьте 4 куска пищевой пленки (можно рукава для запекания) размером 30х40 см. Центр каждого куска смажьте маслом и немного посолите.
Укладывайте подготовленный кусок пленки маслом вверх в пиалку, акку-ратно разбивайте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и завязывайте концы пленки мешочком.
Вскипятите воду в кастрюльке, опустите подготовленные яйца в пленке, варите на слабом огне 4 мин.
Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой.
Выложите картофель, на картофель яйцо-пашот, полейте маслом.
Хозяйке на заметку: картофель для этого рецепта можно запечь и в микроволновке. Просто помойте клубни, положите их в тарелку или миску, а сверху накройте пластиковой крышкой для микроволновки. Запекайте примерно 15–20 мин до готовности.
Кстати: яйцо пашот тоже можно легко приготовить в микроволновке. Просто налейте в пиалу 100 мл воды, добавьте щепотку соли, переме-шайте. Аккуратно в воду разбейте яйцо и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 мин. Если белок за это время не схватился, то завершайте процесс, включая микроволновку каждые 30–40 секунд.
Нет комментариев