
Тесто
300г Мука
2 Желтка
1 Яйцо
120г Сахар
150г Сливочное Масло комнатной температуры.
Лимонная Цедра

Начинка из Рикотты
500г Рикотта
50г Вишня (я использовала из варенья)
30г Кедровые Орешки
2 Желтка
Лимонная цедра
Для начала размешайте масло и добавьте сахар и цедру, продолжая замешивать.
Как только масло превратиться в крем, добавьте постепенно желтки и замешайте до однородной консистенции!
Теперь добавьте муку и хорошо замешайте тесто. Масса должна получится однородной и компактной!
Теперь заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Теперь просейте рикотту через сито и избавьтесь от лишней жидкости если есть такая необходимость.
Теперь добавьте в рикотту желтки, цедру, сахар и все очень хорошо размешайте ложкой. Затем если вишня из варенья , то сполосните ее в воде и подсушите, и добавьте в рикотту .
Раскатайте тесто и уложите в приготовленную форму для выпечки 20-22см.
На дне формы проделайте дырочки вилочкой и уложите всю рикотту.
Затем украсьте оставшемся тестом, смажьте тесто яйцом и посыпьте орешками.
Выпекайте пирог 35-40 минут при 170 градусах.
Дайте пирогу хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой!
Советы
Вишню вы можете заменить на изюм , но предварительно подержите изюм в воде 5-10 минут.
Нет комментариев