Приготовление лодочек из кабачков вряд ли займет у вас больше 30 минут, что особенно важно в жару, когда совсем не хочется стоять у плиты. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие и доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения выйдет поистине смехотворной.

Для приготовления нужно:
• кабачки среднего размера – 4 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• белый хлеб – 100 г
• небольшой томат – 1 шт.
• тертый сыр – 4 ст. л.
• растительное масло – 4 ст. л.
• лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.
• бекон сырокопченый – 2–3 ломтика
• сливочное масло – 30 г
• измельченная зелень – 2 ст. л.
• чеснок – 1 зубчик
• свежемолотый черный перец
• соль
1.
Подготовленные кабачки разрежьте вдоль пополам. Удалите часть мякоти, чтобы получилось небольшое углубление — лодочка.
2.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Соедините чеснок с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Кабачки положите на тарелку или доску. Полейте получившимся ароматным маслом и оставьте на 15 минут.
3.
Лук мелко порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.
4.
Свежий хлеб раскрошите. В сковороде с беконом и луком растопите сливочное масло. Добавьте цедру, хлебные крошки, измельченную зелень. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
5.
Духовку разогрейте до 200 °C. Лодочки из кабачков поместите на противень или в форму срезом вверх. Запекайте около 7 минут. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
6.
Положите в каждую лодочку по несколько томатных кубиков, сверху разложите фарш из сухарной смеси с беконом. Запекайте в духовке 5–7 минут. Посыпьте сыром и готовьте еще 3 минуты. Подавайте лодочки из кабачков горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Веганы тоже могут приготовить кабачки с помидорами, сыром и сухариками по нашему рецепту, если уберут из состава бекон, а обычный сыр заменят тофу или в принципе откажутся от такой добавки.
КСТАТИ
Как измельчить свежий хлеб для посыпки кабачков с помидорами и сыром? Натереть на терке! Чтобы сделать это было легче, сначала поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Затем достаньте и сразу же приступайте к работе. Все получится легко!
Нет комментариев