Ленивые голубцы — это классическое блюдо русской кухни, но приготовление оригинальной версии с капустой может занять много времени и сил. Существует более простой и быстрый способ — ленивые голубцы без капусты в духовке. Кушанье остаётся насыщенным и вкусным, благодаря сочному фаршу и томатному соусу. Попробуйте приготовить ленивые голубцы без капусты в духовке и порадуйте себя и своих близких сытным и полезным перекусом.

Ингредиенты
Фарш мясной: 500 г
Рис: 3 ст. ложки (сухой)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Укроп (свежий): 0,5 пучка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода: примерно 300 мл (для соуса)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить ленивые голубцы без капусты в духовке, потребуются вот такие ингредиенты. Рис нужно отварить заранее до полуготовности (примерно 10 минут после закипания воды).
2
На сковороде прогреваем растительное масло. Добавляем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук и пассеруем его 2 минуты.
3
Морковку измельчаем средней тёркой, добавляем к луку. Продолжаем обжаривать овощи дальше ещё 3-4 минуты, не забывая перемешивать их. Заготовку из лука и моркови остужаем.
4
Мясной фарш перекладываем в объёмную миску. Добавляем к фаршу варёный рис.
5
К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Промытый и обсушенный укроп мелко шинкуем, переправляем к ингредиентам в миску. Выкладываем обжаренные остывшие овощи. По вкусу состав продуктов солим и перчим.
6
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Мясная основа для ленивых голубцов без капусты готова.
7
Немного смачиваем ладони холодной водой. Формируем из мясной основы овальные ленивые голубцы. Укладываем ленивые голубцы без капусты в смазанную маслом форму.
8
Томатную пасту выкладываем в подходящую ёмкость. Вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно перемешиваем. Получившимся соусом заливаем ленивые голубцы в форме до середины.
9
Отправляем ленивые голубцы без капусты в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим ленивые голубцы 45 минут.
10
Ленивые голубцы без капусты в духовке получились сочными и вкусными. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев